臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-05 | 中央社

Google:俄烏戰爭屬敏感事件 封鎖逾800萬則廣告

Google廣告隱私與安全產品管理副總裁史賓塞在官方部落格發文表示,目前Google已根據敏感事件政策封鎖超過800萬則與俄烏戰爭相關的廣告,並從平台上逾60個由俄羅斯政府資助的媒體網站中移除廣告。

史賓塞(Scott Spencer)指出,對許多人而言,包括Google在全球各地的違規處置團隊,俄烏戰爭是重大事件。Google迅速採取行動,制定敏感事件政策,禁止廣告從中獲利或濫用這樣的情況。

史賓塞說,Google還採取其他步驟,暫停在俄羅斯大多數的商業活動,包括暫停在俄羅斯放送廣告、不為俄羅斯的廣告客戶放送廣告,俄羅斯政府資助的媒體也暫時無法透過Google的平台營利。

根據Google最新公布2021年度廣告安全報告,去年Google移除超過34億則廣告、限制57億則以上廣告,並將超過560萬個廣告客戶帳戶停權。

史賓塞解釋,2021年Google新增或更新超過30項適用於廣告客戶及發布商的政策,其中包括多次違規警告系統,處理一再違反政策的行為,也發布政策禁止宣揚對氣候變遷的否認,並對美國境內的健康保險業者推動認證措施,只允許放送來自政府交易平台、第一方供應商,或已獲授權的第三方保險經紀人的廣告。

史賓塞說,今年Google會在各平台和廣告聯播網上,持續處理各種濫用狀況,為使用者看到的廣告提供更高的透明度及管控。例如Google在全球推出新的「關於這則廣告」功能,幫助用戶了解為什麼看到該則廣告、由哪一位廣告主投放;當使用者認為廣告違反Google其中一項政策,也可以檢舉廣告,或關閉沒有興趣的廣告。

最新科技新聞

延伸閱讀