臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 中央社

Apple Watch秋天有戲? 蘋果:將聚焦17個健康功能

蘋果(Apple)發布健康報告,預告隨著今年秋季iOS 16和WatchOS 9的發布,Apple Watch和iPhone將提供著重於17個健康和健身領域的功能,包括從心臟健康、睡眠、活動和女性健康等。

Apple今天分享一份新報告,簡要介紹Apple產品如何幫助掌握自身健康,且世界各地的使用者、開發者、醫療機構和衛生組織都導入Apple裝置、功能和API,來消除人們取得健康資訊的障礙,同時謹守隱私。

Apple表示,自2014年「健康」App和2015年Apple Watch推出以來,Apple推出了一系列創新的健康和健身功能,包括一、提供使用者一個集中且安全的地方來儲存和查看健康資料;二、使Apple Watch能扮演使用者健康智慧守護者的功能;三、提供幫助使用者改善日常健康和健身習慣,以獲得更佳健康狀態的功能,四、藉由開發者工具推動創新的第三方健康和健身App。

Apple預告,隨著今年秋季iOS 16和WatchOS 9的發布,Apple Watch和iPhone將提供著重於17個健康和健身領域功能,從心臟健康和睡眠到活動度和女性健康等。

此外,Apple表示,透過與醫學界合作支持健康生態系,認為唯有直接與醫學界合作,才能實現最強大的健康創新。合作的四大類別分別為,一、建立工具幫助研究人員獲得新的科學發現;二、以有意義的資料幫助加強醫病關係;三、與衛生組織合作,大規模推廣健康生活型態,以及四、支持公共衛生和政府措施。

Apple指出,iPhone上「健康」App 中的「健康紀錄」現在提供1萬2000多個地點的800多個機構患者使用,使患者可隨時在「健康」App 中查看來自多個提供者的可用醫療資料。

Apple強調,所有健康和健身功能都是根據兩個整體原則開發,第一,嚴謹的科學驗證流程;第二,以隱私為中心。

最新科技新聞

延伸閱讀