臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2023-12-07 | 中央社

IG臉書關閉跨平台聊天功能 12月中旬起停用

根據悄悄更新的Meta支援頁面,12月中旬起,Instagram與臉書訊息服務將不再交叉相容,一旦該功能停止,將無法展開新的跨平台聊天,現有的跨平台對話也將進入唯讀模式。

不清楚這些頁面的具體更新時間,但Instagram版本最晚是在11月21日發布這則通知。

Meta發言人戴齊尚(Alex Dziedzan)對科技新聞網站The Verge證實這一改變說:「幾年前,我們在Instagram DM(私訊)中引進新的Messenger體驗,使人們能從Instagram帳戶發送訊息和呼叫臉書(Facebook)帳戶(Messenger),反之亦然。」

「12月中旬起,我們將開始刪除這項功能,但大家可以繼續在臉書、Instagram或Messenger上向聯絡人發送訊息和打電話。」

兩平台跨平台聊天功能在2020年推出,Instagram執行長莫瑟里(Adam Mosseri)當時表示,Meta將因為此項改變更有效率,只需建立一次訊息功能,之後就能拓展到所有產品。

最新科技新聞

延伸閱讀