臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-23 | 中央社

傳蘋果與新聞機構談授權 尋求素材發展生成式AI

「紐約時報」今天報導,蘋果公司(Apple Inc.)最近已與各大新聞與出版機構展開談判,尋求在蘋果發展生成式人工智慧(AI)系統時,能獲准使用這些機構的素材。

紐時引述知情人士說法報導,蘋果提出價值至少5000萬美元(約新台幣15.7億元)的多年協議,以獲得使用新聞文章檔案的許可。

紐時指出,蘋果接洽的新聞組織包括「時尚雜誌」(Vogue)與「紐約客週刊」(The New Yorker)出版商康泰納仕集團(Conde Nast)、國家廣播公司新聞網(NBC News),以及擁有「時人雜誌」(People)、「野獸日報」(Daily Beast)與「美好家園」(Better Homes & Gardens)的美國網路公司IAC。

據報導,蘋果聯繫的出版商中,有些對這項提議反應冷淡。路透社尋求置評,蘋果未立即回覆。

科技巨擘一直在積極投資整合生成式AI。另一方面,蘋果也使用這項技術改善新裝置的基本功能。

蘋果也在10月推出新的MacBook Pro筆記型電腦與iMac電腦,以及支援這些電腦的3種新晶片,強調這些產品可供AI研究人員使用,他們研發的聊天機器人等軟體常受到電腦記憶體的資料儲存量限制。

最新科技新聞

延伸閱讀