臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-10 | 中央社

三星CES展搶風頭 登球體大螢幕宣傳旗艦機AI應用

美國CES展在拉斯維加斯揭開序幕,國際品牌爭相搶風頭,三星聯手「奇異博士」登上當地知名球體建築Sphere的巨型螢幕,為即將在18日發表的旗艦機S24系列造勢,預告AI行動應用亮點。

美國消費性電子展(CES)今天正式開幕,為今年科技、商業和娛樂領域的科技發展趨勢奠定方向,多家國際大廠爭相在展期創造話題,今年有4000多家廠商參展,分享在人工智慧、永續發展等領域的創新產品和技術合作,並有超過13萬名與會者出席。

三星今天透過新聞稿宣布,與Disney+獨家播出的漫威影集「無限可能:假如…?」第2季主角「奇異博士」聯手,在台灣時間1月9日登上Sphere巨型戶外LED螢幕,點亮拉斯維加斯天際線,並預告三星將推出的新行動AI應用。

Sphere是一座球體沉浸式娛樂建築,外牆覆蓋將近5.4萬平方公尺的LED燈,使它成為世界上最大的「螢幕建築」之一,先前曾投射地球、俏皮Emoji、美國國慶等造型,三星在CES展前斥資重金造勢,獲得國際媒體關注。

三星表示,三星將AI體驗注入行動裝置,預告宣傳片展現三星如何攜手科技界的盟友,藉由雙方長久以來的合作,在行動技術上進步。

三星將於台灣時間1月18日凌晨2時舉行發表會,預計端出年度旗艦機Galaxy S24系列,目前市場消息指出,Galaxy S24系列將延續3個機款,分別為S24、S24+與S24 Ultra,三星將加入名為Galaxy AI的人工智慧應用,對應各類生成式應用服務,如語音通話即時語言翻譯、AI搜尋等。

最新科技新聞

延伸閱讀