臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-07 | 中央社

臉書IG大當機後 LinkedIn服務也一度中斷

社群網站臉書和Instagram在本月5日大當機後,微軟(Microsoft)旗下職場社群平台領英(LinkedIn)今天也一度當機,影響數以萬計用戶,領英表示現已恢復服務。

路透社報導,根據斷線問題追蹤網站Downdetector.com,今天一度有超過4萬8000個用戶通報領英當機相關問題。

領英今天稍早表示,部分用戶可能碰上問題,公司人員已在調查中。

美國科技公司Meta旗下的臉書(Facebook)和Instagram(IG)本月5日當機兩個多小時,影響全球數以十萬計用戶。

3個駭客團體Skynet、Godzilla及Anonymous Sudan隨後出面宣稱是他們的傑作。Meta發言人則在社群平台X發文說是技術問題,未進一步說明原因。

「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,一名網路安全專家說,「不能完全排除」網路攻擊可能性,但更有可能是Meta人員的人為錯誤,或是公司伺服器技術問題。

最新科技新聞

延伸閱讀