臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-10 | 中央社

TikTok將推出照片分享App 挑戰Instagram

英國廣播公司(BBC)今天報導,TikTok(抖音國際版)將推出照片分享App(應用程式),名稱暫定為TikTok Notes。此舉被全球業界視為是對其最大競爭對手Instagram發起的挑戰。

TikTok表示,TikTok Notes是該公司正在開發的一個照片和文字的「專用空間」。

根據報導,TikTok的一些用戶已收到通知,內容提到,除非用戶選擇取消,否則他們發布的照片,將被分享到TikTok Notes上。

報導指出,這是社交媒體平台互相模仿對方產品的最新例子。先前,Instagram在2020年推出了類似TikTok的短影音平台Reel,但Instagram把重點放在Reel上,這曾讓一些用戶感到沮喪。

弗雷斯特研究公司(Forrester Research)研究總監普魯克斯(Mike Proulx)表示,模仿現象正在社交媒體平台上肆虐。

普魯克斯以Instagram複製Snapchat的Stories功能為例指出,如果表現好,模仿功能的投資回報可觀;但X平台(前身為推特Twitter)的類似做法卻以失敗告終,因此不能保證一定成功。

根據報導,TikTok表示,TikTok Notes的設計尚未最後確定,目前也未確認發布日期。但TikTok的一些用戶收到通知,指TikTok Notes將允許用戶上傳或分享照片。

最新科技新聞

延伸閱讀