臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

藍源睽違2年再升空 90歲前空軍將成最年長太空人

藍源公司(Blue Origin)今天打算將冒險家送上太空,90歲前空軍將成最年長太空人。這是一次火箭事故導致其載人業務暫停後,近兩年來的第一次,勢必重新點燃太空旅遊市場的競爭。

包括黑人雕塑家、前空軍飛行員德威特(Ed Dwight)在內的6人,將於德州時間上午8時30分左右,從該公司位於德州西部的一號發射場(Launch Site One)基地升空。

現年90歲8個月又10天的德威特將成為進入太空最年長的人,以些微差距擊敗影集「星艦迷航記」男星威廉沙特納(William Shatner)。威廉沙特納2021年隨藍源公司一起發射時,比德威特現在的年齡小近兩個月。

這項NS-25任務是亞馬遜億萬富翁創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)旗下藍源公司第7次載人飛行。

乘員之一、法國企業家奇龍(Sylvain Chiron)告訴法新社,他最興奮的是「這種離開人類世界,從高處看到整個地球的感覺」。

迄今藍源已將31人送上新謝波德號(New Shepard)火箭。新謝波德號是藍源公司可重複使用的火箭發射系統,以第1位美國太空人謝波德(Alan Shepard)命名。

最新科技新聞

延伸閱讀