臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

蘋果錢包App支援法國交通卡 嗶進台灣再等等

巴黎奧運將在今年7月登場,為讓當地民眾與遊客更方便搭乘大眾運輸工具並探索城市,蘋果公司(Apple)與巴黎地區公共運輸主管機關Ile-de-France Mobilites今天推出適用iPhone和Apple Watch的Navigo交通卡。

使用者將Navigo卡新增至「錢包」App後,只需感應iPhone或Apple Watch,即可在巴黎地區搭乘地鐵、火車、公車等大眾運輸工具。

台灣目前仍無法使用iPhone內建的快速交通卡功能搭乘捷運。悠遊卡公司先前表示,除持續與蘋果公司洽談合作,也將推出可貼在手機上的「貼紙悠遊卡」,方便民眾進出閘門,貼紙悠遊卡正在內部測試階段,預計年中推出。

蘋果今天在官網發文宣布,即日起使用者可以開啟「錢包」App、點一下新增 (+) 按鈕、選擇「交通卡」並按照指示操作,快速將Navigo卡新增至「錢包」。使用者不再需要使用售票機或至零售商加值Navigo卡,可以從Ile-de-France Mobilites iOS App購買票證,或在「錢包」中選取票證。

使用者在巴黎搭乘大眾運輸時,可以從「錢包」選取Navigo卡,然後按兩下iPhone側邊按鈕。如果啟用「快速模式」,只需將iPhone或Apple Watch靠近讀卡機即可搭乘,不必解鎖或喚醒裝置。

此外,本週開始,蘋果地圖將提供巴黎地鐵、RER、巴黎路面電車、RATP公車等系統的即時大眾運輸資訊。透過「地圖」App中即時大眾運輸資訊,巴黎的使用者可以查看詳細時間表、即時出發和到達時間,以及系統連結,有助於規劃旅程。

最新科技新聞

延伸閱讀