臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

微軟Build開發者大會登場 推動AI工具發展

繼昨天發表新型態Windows個人電腦Copilot+ PC後,微軟於台灣時間今天起至24日舉行Microsoft Build 2024開發者大會,以「AI(人工智慧)如何塑造未來?」為主題,持續推動AI工具的革新與發展。

微軟發布新聞稿說明,今年Microsoft Build吸引近20萬人註冊為期3天的技術學習和人脈交流活動,其中4000人親自到西雅圖參加。與會者可以選擇參與微軟和合作夥伴提供超過300場演講和產品演示,以及專家和講師指導的實驗室等議程。

過去一年微軟推出AI助理Microsoft Copilot,發布超過150項更新,同時也開發Copilot Stack,讓開發人員能建構專屬自己的Copilot。此外,GitHub Copilot是近兩年來最被廣泛採用的AI開發者工具,擁有180萬名付費訂閱者。

在Build大會,微軟宣布AI更多進展,包含Microsoft Fabric如何協助開發人員和企業,利用傳輸中的資料數位資訊,來打造智慧應用程式。微軟也允許開發人員透過支援文字、圖像、影片和其他類型資料的多模態功能,來打造自家的AI應用程式,發展出文字以外的提問與回應新模型。

微軟並宣布將推出Team Copilot新功能,把Copilot for Microsoft 365從幕後的AI個人助理,擴展成為企業組織的新成員,使用者能在協作平台中調用Copilot,例如Teams、Loop、Planner等。在會議中,Team Copilot可以扮演主持人角色,以執行議程管理、時間追蹤和會議記錄。

最新科技新聞

延伸閱讀