臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

波音「星際飛機」載人首航臨時叫停 預定6/5再試

美國國家航空暨太空總署(NASA)與波音公司(Boeing)今天表示,昨天取消太空船「星際飛機」首次載人飛行後,團隊準備6月5日再次試射。

昨天,太空船「星際飛機」(Starliner)本已準備好從佛羅里達州的甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)發射,但地面系統電腦觸發自動中止命令,而關閉發射程序。

NASA表示,發射台的地面支援設備在倒數計時遭遇問題,團隊連夜評估,找出其中一個機箱內的地面電源裝置有問題;此機箱是為控制各種系統功能的電腦卡子集提供電力。

NASA說,故障的地面電源裝置機箱已移除,目視檢查後,更換了備用機箱。

「星際飛機CST-200」搭載兩名太空人飛至國際太空站(ISS)的首航,對於波音公司來說仍是個重要里程碑。

目前NASA這項外包業務,主要掌握在美國億萬富豪馬斯克(Elon Musk)旗下的太空探索科技公司(SpaceX)手中,波音則致力爭取擴大此業務占有率。

星際飛機一旦發射,預計在飛行約24小時後,抵達距離地球約402公里的研究太空站。

最新科技新聞

延伸閱讀