臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

蘋果進軍生成式AI Siri整合ChatGPT強調產品重隱私

蘋果公司全球開發者大會(WWDC)今天登場,公司正式宣告進軍生成式AI領域並與OpenAI合作,免費導入ChatGPT至Siri。蘋果也強調其人工智慧專注於應用程式整合和安全隱私。

自2022年底生成式人工智慧(generative artificial intelligence)崛起後,微軟(Microsoft)和谷歌(Google)等科技巨擘都陸續將生成式AI技術導入各自產品,蘋果(Apple)動向一直備受各界關注。

一如外界預期,蘋果執行長庫克(Tim Cook)今天在全球開發者大會上揭示蘋果人工智慧Apple Intelligence,公司並宣布將技術導入iPhone15 Pro、以及配備M1或更先進晶片的iPad和Mac等產品之中。

蘋果表示,其人工智慧功能將在今年秋天於iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia的Beta測試版本推出,提供給用戶試用,首先支持美式英語。

蘋果語音助理Siri也整合生成式AI功能,未來能夠更有效地處理複雜語音指示。

另外,蘋果與AI開發公司OpenAI合作,成為今年全球開發者大會一大焦點。

蘋果宣布,用戶可以於新版Siri中運用OpenAI的聊天機器人ChatGPT,這是選擇性功能,使用者不須訂閱ChatGPT,Siri會判讀用戶查詢,然後請求資訊共用批准。

OpenAI執行長阿特曼(Sam Altman)今天也推文表示,很高興與蘋果合作,並預告蘋果今年稍晚將把ChatGPT服務整合到蘋果的設備中。

蘋果軟體工程資深副總裁費德里吉(Craig Federighi)強調,蘋果人工智慧將專注於隱私和安全。他還說,「蘋果永遠不會儲存或存取你的數據」。

最新科技新聞

延伸閱讀