臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

資安考量 微軟將向中國員工發放蘋果手機

微軟(Microsoft)發言人表示,由於在中國無法使用Google行動服務,微軟有意向中國員工提供蘋果(Apple)裝置,以iOS作業系統來取得身分驗證應用程式。

路透社報導,微軟最近發生資料外洩是在今年年初,俄羅斯駭客竊取員工及客戶的電子郵件。在歷經一系列資安漏洞事件後,微軟的舉動日益受到關注。

彭博(Bloomberg News)率先引述微軟公司內部備忘錄報導,這家Windows作業系統製造商要求在中國的員工從9月開始於工作時使用蘋果裝置。

報導還說,轉向使用蘋果iOS系統是微軟的全球「安全未來倡議」(Secure Future Initiative)一環。中國無法使用Google Play商店服務,使得微軟員工無法取得如Microsoft Authenticator和Identity Pass等保障資安的應用程式。

微軟發言人昨天透過電子郵件告訴路透社,由於在中國境內無法使用Google行動服務(Google Mobile Services, GMS),微軟將提供員工能取得這些必備應用程式的管道,例如提供使用iOS系統的裝置。

微軟在1992年進入中國市場,於當地設有大型研發中心,是在中國具有相當影響力的美國公司之一。

彭博報導指出,微軟將提供iPhone 15手機給中國境內目前使用Android手機的員工,這也包括香港地區。

最新科技新聞

延伸閱讀