臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

三星另闢穿戴裝置戰場 智慧戒指美國先開賣

三星開闢穿戴裝置的新戰場,繼今年MWC展期首度亮相後,三星發表智慧戒指Galaxy Ring導入AI主打健康監測,售價約400美元,率先在美國提供預購。

三星在台北時間10日晚間於法國巴黎舉行發表會,除了端出新一代摺疊機之外,也推出系列穿戴新品,包括首度推出的新產品線智慧戒指,以及智慧手錶Galaxy Watch7與Watch Ultra,均導入AI優化個人化的健康分析。

其中,三星智慧戒指先前已在全球行動通訊大會(MWC)展期亮相,這次則是正式發表,預計售價400美元,並率先在美國官網上提供預購,預計上市時間為7月24日,但傳出暫無在台上市計劃。

三星指出,智慧戒指重量2.3克至3克,結合10ATM防水效能,電池續航力可連續使用7天,共有3款顏色與9種尺寸。

至於三星新推的智慧戒指有何功能,三星表示,在內建AI人工智慧助攻下,除睡眠評分與鼾聲偵測功能,也提供睡眠期間翻身、心跳率與呼吸速率等睡眠指標,並內建經期追蹤選項,以及針對異常高或低的心跳率,可即時顯示通知的心率警示;另外,運用手勢功能雙指互碰兩下戒指,可拍攝照片或停止智慧型手機上的鬧鐘。

事實上,目前已有許多小眾科技品牌陸續推出智慧型戒指,除了主打健康監測、也有行動支付、智慧感應等功能,而隨著全球手機龍頭三星正式加入市場,以及蘋果也傳出有研發智慧戒指的意願,未來是否會成為智慧手錶以外,另一個創造普及率的穿戴裝置,也是市場密切關注焦點。

最新科技新聞

延伸閱讀