臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2020-03-30 | 中央商情

科學園區通過12件投資案 總金額31億

科技部科學園區審議會今天通過12件投資案,投資總額達新台幣31.27億元,產業分類中,最多案件為生技產業共6件,單一公司投資金額最高為電腦及周邊產業的神達,有15億元。

科技部新聞稿指出,今天召開科學園區審議會第61次會議,通過12家投資案之外,還有優美特創新材料股份有限公司設立備查1案、3件廢止案、5件增加產品及營業項目案,及2件增資案,合計增資新台幣1.68億元。

根據科技部提供的資料顯示,這次12家通過投資案的廠商中,投資金額最高的是屬於電腦及周邊產業的神達數位股份有限公司,投資金額達15億元。科技部表示,隨著車用電子需求提升與自駕車時代來臨,神達奠基在過去行車記錄器與車用導航產品的成功經驗,搭配車聯網、安全輔助駕駛等新興應用,促進台灣車聯網相關產業提高附加價值。

投資金額次高的是,位於新竹科學園區生醫園區的禾榮科技,總金額8億元。主要從事開發加速器硼中子捕獲治療(A-BNCT)醫療設備、放射治療定位床、A-BNCT治療計畫系統與輻射屏蔽規劃服務。本案是由財團法人工業技術研究院與國立清華大學的技術移轉,具有低成本高療效的優勢,有助降低病人負擔費用與擴大可治療人數。

再來則是投資金額3億元的力興鍛壓實業股份有限公司,研發冷鍛、溫鍛、熱鍛綜合鍛造技術,提升公司承接產品的廣度,產品可應用於汽車、自行車、電動工具、五金零件等領域,目前已成功將產品銷往保時捷、賓士、豐田等國際知名車廠。

除了上述3家業者,還通過利(匯)科技股份有限公司、中光電智能感測股份有限公司、和光光電股份有限公司、已成先進材料股份有限公司、奈捷生物科技股份有限公司新竹分公司、啟動生物科技股份有限公司竹科分公司、五甫科技股份有限公司、柏瑞醫股份有限公司及云醫智能股份有限公司南科分公司。

最新科技新聞

延伸閱讀