臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-21 | 中央商情

歐美亞疫情急單 豪展擴充產能增加交貨彈性

耳(額)溫槍、血壓計廠豪展(4735)今天參加櫃買中心業績發表會,總經理紀強表示,去年10月大陸吳江廠己新增40%產能,今年第2季起在台灣增加新的生產線,提升交貨彈性。

豪展體溫計受到中國防疫物資出口管制新措施12號公告,造成短期出貨影響,部份產品仍卡關無法出貨,以致4月營收不增反減,在3月營收衝上1.1億元後,4月回落至7134萬元,月減35.41%。

紀強表示,目前為止豪展位於中國工廠還沒列入白名單(外銷),還有一些細部形式上的問題待釐清,並非品質上問題,看來還是會影響5月業績認列,延後金額尚待評估。

紀強表示,亞、美、歐皆有疫情急單,上半年訂單有機會優於去年,去年10月起吳江工廠完成生產線調整並擴線,產能增加40%,可有效運用於近期急單的交貨,惟物料的變數仍須緊盯以確保供應無虞。

另外,為增加產能及交貨彈性,台北工廠第2季也增加新的生產線,將產能占比提升至10%至30%,從4月起開始產出交貨,規劃第3季會再增加產線。

豪展第1季每股盈餘(EPS)為0.91元,毛利率36.6%均為歷年同期新高。紀強指出,毛利率攀高主要是產品組合有些改善外,應當地政府要求有部份產品在大陸以自有品牌銷售,所以推升毛利率表現,不過長期還是以代工為主。

另外,雖然受到部份關鍵零組件漲價,帶動整體零組件成本增加,不過也有適度反應轉稼,對毛利率表現影響不大,紀強預估,後續毛利率可望維持在第1季相當的水準。

最新科技新聞

延伸閱讀