臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-27 | 中央商情

力積電延攬前愛普大將顧峻 全力衝刺整合型晶片

晶圓代工廠力積電(6770)宣布,延攬前記憶體設計廠愛普科技總經理顧峻擔任記憶體事業群共同總經理,提升研發動能,力積電董事長黃崇仁說,將全力發展系統整合型晶片平台,因應5G時代來臨。

力積電今天表示,顧峻預計6月1日上任,此外,技術長張守仁也升任副總經理,這項人事布局展現力積電全力推進記憶體和邏輯晶圓代工技術,發展系統整合型晶片平台的企圖心。

看準顧峻擁有25年處理器、動態隨機存取記憶體(DRAM)設計研發經驗,黃崇仁說,顧峻將可帶領力積電發展記憶體與系統晶片的整合技術,有效與代工客戶共同開發新產品的技術平台。

黃崇仁表示,張守仁為台灣大學電機工程博士,曾於台積電任職超過20年,未來將擔負力積電先進製程平台及尖端元件技術整合的研發重任。

黃崇仁說,隨著5G帶動人工智慧與物聯網等新應用風潮,力積電推出AIM技術平台,透過整合記憶體及運算單元的系統化晶片製造技術,逐步發展儲存運算一體及記憶體晶圓、邏輯晶圓堆疊等全新技術方向。

力積電除透過自行研發外,黃崇仁表示,力積電也會積極與其他晶圓代工同業及國內外IC設計廠商共同合作,為客戶提供更高效能、更低功耗的新產品代工服務。

最新科技新聞

延伸閱讀