臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2020-07-13 | 中央商情

蘋果7/31公布財報 5G版iPhone和自製晶片成焦點

蘋果(Apple)將於美國時間7月30日(台灣時間7月31日)公布財報。下半年蘋果5G版iPhone進展、其他新品規劃、自製AppleSilicon晶片與新電腦、武漢肺炎疫情影響等,將成為法人關注焦點。

蘋果(Apple)在官網上公告,將在美國時間7月30日(台灣時間7月31日)公布2020會計年度第3季(截至今年6月底)財報。屆時蘋果執行長庫克(TimCook)預期將參與2020會計年度第2季財報電話會議,回答投資法人問題。

蘋果日前宣布將以自製的AppleSilicon晶片配置,在今年底推出功能更強的新電腦,這是蘋果電腦自2006年來最大的改變,不再使用英特爾(Intel)晶片,改以安謀(ARM)為架構的微處理器自製晶片,生產蘋果電腦。

市場揣測今年蘋果5G版iPhone出貨量產時間將會遞延,主要是疫情影響,大多數美國公司禁止非必要出差,位於美國加州的蘋果工程師,無法飛往中國進行現場驗證,尤其是2款支援sub-6GHz頻段和毫米波頻段的5G版iPhone,屬於新規格和技術。

法人預期,支援sub-6GHz頻段的5G版iPhone可能要到11月開始出貨,支援毫米波頻段的5G版iPhone可能12月才開始出貨。

由於疫情仍有不確定性、未來能見度不明,蘋果並未公布到6月底的單季財測。不過蘋果高階主管先前透露,到6月底的單季iPhone和穿戴式裝置營收較去年同期下滑幅度,可能相對明顯;iPad和Mac單季營收預估較去年同期改善。

蘋果到3月底的單季服務項目營收達133.48億美元,較去年同期114.5億美元成長,創歷年單季新高。

最新科技新聞

延伸閱讀