臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 中央商情

iPhone 12掀換機潮 帶旺周邊產品

蘋果iPhone12在5G加持推動下,在台掀起換機潮,也同步帶動周邊產品熱銷,據「小豪包膜」統計,近月預約包膜人數提升2倍,業績增5成;美國手機保護殼品牌也陸續登台搶商機。

隨著iPhone12上市,各家周邊產品商已摩拳擦掌準備迎接這波龐大商機,本土品牌「小豪包膜」看準自iPhone6以來蘋果首款5G手機的最大換機熱潮,於板橋、台中打造小豪包膜旗艦館2.0。

小豪包膜是由創辦人陳威領於2011年所成立,首間門市於府中商圈的板橋原宿大樓開幕,陳威領起初為包膜師傅,看好3C產品蓬勃發展所帶來的周邊效益,決定自立門戶成立「小豪包膜」,現已成為全台共30間門市的企業主,同時也是全台最大的連鎖包膜品牌,並成為全台第一家引進「無塵室」的包膜店業者。

隨著iPhone12首波已於上周在台開賣,包膜通常是消費者取貨後的第一步,手機包膜服務的需求也明顯提升;根據小豪包膜統計,從全球發表日到27日,預約包膜人數提升2倍,業績相較其他月份更增加5成。

此外,美國銷售龍頭的手機保護殼品牌OtterBox推出iPhone12系列手機保護殼,並讓消費者從購買手機保護殼回饋社會,OtterBox與OtterCares基金會攜手合作,只要購買任何一款產品,就可以選擇合作的非營利組織為捐贈對象。

OtterBox表示,旗下產品Symmetry系列在產品表面加入銀基添加劑,可阻止微生物生長,減少手機保護殼表面常見細菌的數量。

另一手機保護殼品牌LifeProof旗下產品則採用環保材料,由至少85%的海洋再生塑料所製成,收集釣魚線及魚網等商業漁撈工具,打造出可長期使用的保護殼,其他系列也開始廣泛運用可持續性材料。

最新科技新聞

延伸閱讀