臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-03 | 中央商情

MIH電動車聯盟逾800家 台灣作資安試驗場域

鴻海(2317)集團技術長魏國章指出,到2月底MIH聯盟超過800家全球廠商參與,聯盟正進行將台灣作為電動車資安試驗場域的作業;他指出,MIH聯盟不看特斯拉(Tesla)和蘋果(Apple),「看聯盟想要去的地方」。

鴻海研究院攜手中華民國資訊安全學會,今天舉辦NExTForum資安論壇,探討電動車和車聯網網路安全議題,魏國章受邀演講,會後接受媒體短暫採訪。

談到鴻海推動的MIH電動車聯盟進展,魏國章指出,4個月內到今年2月底,全球已經有超過800家廠商參與。

對於微軟與鴻海集團的策略合作,魏國章指出,首先鴻海集團會與微軟AzureAI平台緊密對接,發展電動車雲端設計,「有點像智慧型手機平台的開發模式」。

媒體詢問對於與大同未來的合作關係,魏國章指出,MIH聯盟邀請全球廠商加入參與,廠商可直接到MIH官網註冊即可,廠商加入可提供許多構想,聯盟態度開放。

他建議電動車產業形塑的供應鏈可以更透明化,電動車的資訊安全技術、框架和方向要明確;MIH聯盟會與傳統品牌車廠和新創品牌公司積極合作,聯盟正進行將台灣作為電動車資安試驗場域的作業。

媒體問及MIH聯盟與蘋果AppleCar的合作進展,魏國章並未直接回應,他指出聯盟不看特斯拉和蘋果,「看聯盟想要去的地方」。

最新科技新聞

延伸閱讀