臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-10 | 中央商情

中華電打造5G娛樂 加入全球XR內容電信聯盟

中華電信今天宣布,於去年與韓國LGU+展開戰略合作後,今天再宣布加入「全球XR內容電信聯盟」,打造多元5G娛樂,也是國內唯一加入該聯盟的電信業者。

中華電信於去年與韓國LGU+展開戰略合作,提供消費者多元的5G影音娛樂,今天再宣布加入由韓國LGU+、日本KDDI、加拿大Bell、Felix&Paul及AltasV等電信營運商及內容合作夥伴共同成立的「全球XR內容電信聯盟」。

中華電信表示,由行動通信分公司總經理簡志誠代表與韓國LGU+、法國Orange及美國Verizon進行線上合作簽約,透過加入「全球XR內容電信聯盟」,將合作範圍擴大到全球營運商和頂尖內容工作室,結合雙方5G技術與數位影音內容資源,打造更豐富、多樣化的國際級5G服務內容,推動全球XR產業發展,建構健全的娛樂產業生態圈。

簡志誠表示,中華電身為國內電信業者,致力提供消費者更豐富、多元的5G應用服務。此次攜手LGU+加入全球XR內容電信聯盟,預計透過聯盟成員間的合作,將帶動XR領域的技術和相關應用,促進台灣5G娛樂產業接軌全球,布局VR/AR市場,今年預計將推出VR國內影視內容與3DAR內容。

韓國LGU+5G事業群副總裁YoonhoCho指出,看好XR未來發展潛力,LGU+致力提供高品質、殺手級的XR內容,如賣座鉅片,讓所有消費者不分年齡、性別皆可享受XR沉浸式娛樂體驗。全球XR內容電信聯盟將提供高效益、高科技為基礎的高品質沉浸式娛樂內容,下一階段規劃提供國際太空站(ISS)VR內容,讓民眾有置身外太空漂浮的體驗。

  • 新聞關鍵字: 5GVR

最新科技新聞

延伸閱讀