臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-02 | 中央商情

蘋果制裁俄羅斯 停售iPhone等所有產品下架官媒App

俄羅斯入侵烏克蘭震驚全球,科技大廠包括Google、Meta都出手制裁,如今蘋果公司(Apple)也加入抵制行列,宣布在俄羅斯停售iPhone等所有產品、禁止下載RTNews、SputnikNews等俄羅斯官媒App,並在烏克蘭停用交通追蹤功能。

國外科技媒體BuzzFeed記者帕奇柯夫斯基(JohnPaczkowski)在推特發文引述蘋果聲明表示,蘋果密切關注俄羅斯入侵烏克蘭,與遭受暴力的民眾站在同一陣線,為正在發展的難民危機提供援助。

聲明指出,蘋果已採取一系列行動,包括暫停所有產品在俄羅斯銷售,停止出貨到俄羅斯銷售通路;限制ApplePay和其他服務;俄羅斯以外地區禁止從AppStore下載RTNews、SputnikNews等俄羅斯官方媒體App。

蘋果也在烏克蘭停用AppleMaps地圖服務的交通追蹤與即時事件功能,以保護烏克蘭民眾安全。

蘋果表示,將持續評估情勢,正與相關政府溝通蘋果採取的行動,並強調支持和平。

最新科技新聞

延伸閱讀