臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-09 | 中央商情

新iPhone SE現身 3C達人:對4族群有吸引力

蘋果發表第3代iPhoneSE,3C達人Tim哥表示,新款iPhoneSE售價1萬3900元起,是蘋果目前最便宜的5G手機,「價格出乎意料」,看好對4族群有吸引力。

蘋果今天舉行線上春季發表會,發表第3代iPhoneSE智慧型手機,售價新台幣1萬3900元起,配備A15晶片、5G連網能力及更長的電池續航力,台灣為首波開賣國家之一,將於11日開放預購、18日開始供貨。

3C達人Tim哥接受中央社記者訪問時表示,新款iPhoneSE售價略高於前一款iPhoneSE,仍是蘋果最便宜的5G手機,且搭載新處理器,「價格出乎意料」,目前很好奇其續航力和拍照表現。

雖然台灣多數用戶青睞大螢幕,但Tim哥認為,仍有小眾族群對4.7吋螢幕情有獨鍾,看好將對家長買給孩童、有基本拍照需求、對價格敏感,或是在旗艦推出前有過渡機種需求的族群有吸引力。

Tim哥並表示,蘋果透過旗艦機與高階、中階等新機完整產品線布局,全面提升市占率,有助鞏固蘋果周邊與軟體生態系的產品銷售。

此外,Tim哥盤點本次發表會亮點,除了iPhoneSE3是最便宜的5GiPhone之外,發表會一開始就公布的iPhone13系列新色,分別為iPhone13Pro和ProMax的松嶺青色,以及iPhone13/13mini綠色,同樣讓人印象深刻。

另外,同場推出的iPadAir5則是Tim哥本次最想入手的產品,因為搭載M1晶片,售價1萬7900元起,是蘋果目前搭載該晶片最便宜的平板。

而蘋果這次還同時宣布推出M1Ultra晶片,以及MacStudio桌上型電腦和27吋5KStudioDisplay顯示器,都讓Tim哥感到蘋果高貴不貴的誠意。

最新科技新聞

延伸閱讀