臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-13 | 中央商情

智連工控推出工業物聯網模組 力助產業數位轉型

工研院今天宣布,成立的智連工控推出工業物聯網關鍵模組,協助產業建立設備通訊溝通能力,邁向數位轉型,目前已導入半導體、面板、印刷電路板等產業。

智連工控總經理黃俊盛透過新聞稿表示,智連工控提供工廠端和設備端的通訊解決方案,推出半導體設備通訊標準閘道器,具備隨插即用、高度整合的優勢。

黃俊盛指出,半導體設備通訊標準閘道器僅一個巴掌的大小,能將裝置或設備的各種資料轉換為國際半導體產業協會(SEMI)制定的機台通訊標準SECS/GEM訊息,不用5分鐘即可和工廠端的設備自動化程式溝通,可替廠商省下大筆開發及維護費用,並減少一半工廠布署空間。

黃俊盛預期,智連工控的半導體設備通訊標準閘道器已導入半導體、面板、印刷電路板、發光二極體(LED)及太陽能等領域,預期今年出貨量將逾100台。

工研院機械與機電系統研究所所長饒達仁表示,智連工控具亞太市場地利的優勢,提供即時和在地化服務,未來可結合工業電腦、系統整合或乾式幫浦等周邊製造商,形成完整產業供應鏈,協助提升國產設備競爭力。

最新科技新聞

延伸閱讀