臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 中央商情

遠傳力孵新創小金雞 估創1.7億數位轉型商機

遠傳電信(4904)致力孵化新創小金雞,今天宣布累計成功加速的新創家數已達37家,估計創造新台幣1.7億元以上的數位轉型商機,誘發投增資金額突破4.5億元。

遠傳今天發布新聞稿宣布,「遠傳新創加速器」2021年底成立至今,第1、2期累計成功加速37家新創事業,第3期的獲選名單今天出爐,4家新創團隊,加上3家第2期的新創團隊,共7家團隊可獲遠傳提供的商業模式優化、技術優化、資安補強、平台整合等資源,遠傳將以大帶小協助商業媒合,共同壯大創新應用生態圈,帶動企業與社會升級轉型。

遠傳說明,今年「遠傳新創加速器」攜手的7家新創團隊包括龍骨王、維思感創、創智生技、臥龍智慧、永訊智庫、詠鋐智能、律果科技;橫跨智慧醫療、智慧零售、新經濟、智慧城市、智慧製造、ESG淨零等領域。

「遠傳新創加速器」由遠傳資訊暨數位轉型科技群執行副總經理胡德民身兼「遠傳新創加速器」執行長,過去2期為教戰新創團隊所開設的「新創門診」達65場。

遠傳總經理井琪表示,新創團隊熱情、戰力爆表,如果創造力思維沒能轉換成有價值的應用,不只是可惜,更是產業、國家競爭力的損失;「遠傳新創加速器」領域從5G、元宇宙,延伸至ESG、長照、低碳城市等全球關注議題,今年將強化創新生態系功能,協助新創企業拓展海外市場。

最新科技新聞

延伸閱讀