臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 中央商情

技嘉電腦COMPUTEX展攤位規模史上最大 秀AI運算解決方案

台北國際電腦展(COMPUTEX)將於6月4日開幕,主機板與顯示卡廠技嘉(2376)今天宣布將以「運算速進世代」為主題,展出超過150件產品及解決方案;今年攤位不僅是技嘉歷年最大規模,也是今年COMPUTEX單一品牌最大展示空間。

技嘉指出,今年將展出集團最貼近人工智慧(AI)趨勢的各產品解決方案及應用體驗,涵蓋大會今年定義的各種科技重點發展,聚焦人工智慧運算、前瞻通訊、未來移動、沉浸現實、綠能永續、創新。

技嘉積極研發AI伺服器技術,今年在輝達發表次世代Blackwell架構後,技嘉將在攤位展出最新可搭載B100、B200等繪圖處理器(GPU)的高密度伺服器。技嘉也會把自家的叢集運算解決方案GIGAPOD,以趨近資料中心等級的面貌呈現,展示軟硬體整合及AI訓練優化環境。

隨著AI更大量的運算效能,讓伺服器的散熱需求不斷攀升,技嘉多年來提升資料中心的能源效率和永續營運,將在COMPUTEX現場展示先進冷卻技術,包含直接液體冷卻及浸沒式液冷。

技嘉在COMPUTEX也將展出其他關鍵技術,包括邊緣運算、all-in-one微型電腦、決策主機及嵌入式系統,以智慧工廠情境,展示搭載AI機器視覺技術及遠端操控的高穩定性嵌入式電腦;另將透過零售酒吧場域,展示不同尺寸的PanelPC結合AI辨識及大數據分析。

最新科技新聞

延伸閱讀