臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 中央商情

黃仁勳:在台再募千名工程師 台灣生態系獨一無二

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳接受TVBS專訪時表示,台灣的生態系獨一無二,輝達未來5年,將在台再招聘1000名工程師;超微(AMD)董事長暨總裁蘇姿丰受訪指出,看好今年開始啟動的AI需求,超微未來5年年成長率可輕鬆超過50%。

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳2日晚間在台大體育館為COMPUTEX(台北國際電腦展)發表主題演講,闡述AI生態系統的下一步發展,並秀出台灣地圖感謝供應鏈夥伴,所到之處掀起AI教父黃仁勳炫風。

黃仁勳在接受TVBS看板人物專訪時表示,台灣的生態系是獨一無二的,從製造晶片到組裝電腦,每一個環節都在這裡。

他也宣布,輝達在台灣有數百名工程師,在接下來的5年裡,將在台灣再招聘1000名工程師。

黃仁勳表示,台灣高科技產業鏈是輝達不可或缺的夥伴,許多組裝廠像是鴻海、華碩、微星、廣達等,許多供應鏈都一路上幫助輝達。

他也強調,台積電是不可思議的半導體製造廠,世界需要一個AI製造廠,想要客製化AI,就像客製晶片一樣。

超微(AMD)董事長暨總裁蘇姿丰今天接受電視台非凡新聞專訪指出,今年會看到AI不錯的需求,下半年起,並延續到2025年甚至更遠,AI成長將比任何人的預期更好,認為超微未來5年的年成長率可以輕鬆超過50%,有非常巨大的成長機會。

蘇姿丰強調,超微的目標是把AI技術更快地推出,AI也帶動許多新的產品和趨勢,包括AIPC、新的資料中心,這些大規模AI的所有產品,都需要非常緊密的合作關係,包括與台積電、許多供應鏈夥伴、生態系等。

針對與輝達同是競爭對手,蘇姿丰表示,AI市場是如此之大,需要各種不同晶片和能力,也就是AI無所不在的定義,裝置的所有部分都需要AI,而超微的專長,是擁有端到端的AI能力。

最新科技新聞

延伸閱讀