臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中央商情

劉德音:台積電今年大成長 AI驅動未來成長具信心

台積電今天召開股東常會,這是將退休的董事長劉德音最後一次主持股東會。他表示,在去年基期較低的狀況下,台積電今年又將是大大成長的一年;人工智慧應用帶動先進半導體需求,是台積電強項,對於未來幾年成長深具信心。

劉德音與台積電(2330)總裁魏哲家等一同進入會場,現場隨即響起熱烈掌聲,劉德音也揮手回應。他說,今年以來謝謝股東的大力支持,使得台積電股價相對強勢,今天將討論公司近況與未來,也要決定下屆董事名單。

劉德音表示,台積電今年又將是大大成長一年,這是在去年基期較低狀況之下。他說,看到全球人工智慧伺服器建置工廠持續升高,人工智慧應用帶動先進半導體需求,正是台積電技術和製造方面的強項,使得對於未來幾年成長深具信心。

他說,今天的台積電是半導體界公認技術領先的公司,不會以此自滿,相反會加速研發投入,人工智慧應用需要運算力仍遠遠無法滿足。

在全球製造布局方面,劉德音表示,台積電正在積極努力中,不論在美國、日本或德國,必須用新的方法,在新的地方、新的社會文化中,建立台積電新的製造基地,當然知道會面對不少挑戰,但都在學習且一一克服中,這也是台積電世界各地客戶對台積電高度信任的原因。

劉德音說,台積電會持續追求技術領先、製造卓越和客戶信任,並強化公司治理,不變目標是為股東創造最大價值。

最新科技新聞

延伸閱讀