臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 中央商情

傳蘋果調整Vision Pro店內體驗策略 盼衝高買氣

蘋果公司旗下首款空間運算設備AppleVisionPro日前進軍美國以外的國際市場,根據外媒最新消息,蘋果正著手調整VisionPro在零售店內的展示體驗策略,藉此刺激買氣。

VisionPro今年2月2日在美國上市,6月28日起在中國、香港、日本、新加坡開賣,預計7月12日開始在澳洲、加拿大、法國、德國和英國發售。

美國財經媒體CNBC報導,VisionPro在中國售價比美國貴18%,中國社群平台微博上關於VisionPro的貼文,大多使用「是否值得為中國版VisionPro付費」的主題標籤(hashtag)。

彭博資訊專欄作家葛曼(MarkGurman)在最新一期PowerOn電子報中提到,VisionPro在美國開賣5個月後,蘋果打算調整店內體驗策略,吸引更多消費者購買這項售價高達3499美元(約新台幣11.4萬元)的產品。

葛曼指出,VisionPro體驗策略最大的改變,是開放使用者在體驗期間用VisionPro瀏覽自己裝置上的照片、影片和全景照片,觀看這些影像如何呈現在混合實境當中。這項新功能預計7月9日上線。

另一個改變是針對有興趣購買的消費者,提供GoDeeper(更進一步)選項。葛曼表示,GoDeeper允許消費者用更長時間體驗VisionPro的更多應用,例如與工作相關功能和觀看影片。

此外,葛曼也提到,蘋果將把體驗用的VisionPro改為雙圈頭帶,相較原本預裝的單圈頭帶只有一條環繞頭部後方的頭帶,雙圈頭帶增加頭部上方的針織帶,可以提供更好的配戴舒適度。

最新科技新聞

延伸閱讀