臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-30 | 匯流新聞網

科技翻轉教育!未來教育科技論壇 AI、大數據啟動大平台時代

科技翻轉教育!未來教育科技論壇 AI、大數據啟動大平台時代

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

科技翻轉教育不再遙不可及!2019 EdTech Taiwan第二屆未來教育科技論壇昨(29)日在台北華南銀行總部舉行,以「隨選、串流、OTT─迎接大平台時代」作為大會主題,結合AI人工智慧、OTT服務、5G網路、虛擬實境等主流火紅議題,邀請各界與會討論。

訂閱制因為行動載具、網路、APP服務再度被各界重視,甚至成為新一波的商業模式,內容與使用者產生了重要關聯,OVO展雋創意創辦人暨執行長吳有順認為,這些數據將帶來關鍵價值,而當EdTech崛起,甚至成為主流工具時,可以預期大量的知識內容將爆發產出,透過訂閱制,讓使用者隨時隨地的隨選隨學。

科技翻轉教育!未來教育科技論壇 AI、大數據啟動大平台時代

教育企業TutorABC也在大會中以EdTech DNA為教育科技下了具體定義,並喊出「知識共享經濟」到來,營運長暨數據長沈沛鴻表示,學習是教育中的一環,但當前的產業應用上「學習」與「教育」仍模糊,前者屬於單向如影片自學;後者是講求雙向、互動、個人化如現場教學。為此,必須有相對應的平台、網路、數據技術來達成,而教育也將如同醫療呈現個人化服務,成為必然趨勢。

遠傳個人用戶事業群行銷協理劉彥谷表示,5G到來會讓科技服務更無縫的融入於生活,「大頻寬、低延遲、多連結」的特性將對產業帶來顛覆性的改變,為教育科技帶來更突破性的應用。光禾感知科技營運長馮力文也回應,XR(將為教材、教室、教學上帶來突破性的呈現,透過線上教育平台與5G加持,未來在家中,都可以直接進行虛擬的化學實驗、生物解剖、地貌體驗、工程建構,宛如身歷其境。

最後大會也宣布希望未來持續用科技改變教育、縮短城鄉資源資落差、教育資源M型化,作為EdTech未來教育發展的核心宗旨,讓教育與知識成為人人擁有的基本權利。

新聞照來源:資料照片。

《更多匯流新聞網報導》

Android用戶請注意!Google Play再添42款惡意APP

俄國駭客入侵伊朗網路設備 冒名攻擊其他國家1年半

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

【黃靖芸律師專欄】離婚系列(四):我能爭取贍養費嗎?

最新科技新聞

延伸閱讀