臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-01-14 | 匯流新聞網

打擊犯罪!微軟新功能揪潛在兒童性侵犯 掃描聊天紀錄防堵網路騷擾

打擊犯罪!微軟新功能揪潛在兒童性侵犯 掃描聊天紀錄防堵網路騷擾

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

網路安全問題無所不在,尤其現代網路發達,父母難以管控孩子使用網路與交友的習慣,網路詐騙、誘拐、騷擾事件也日益增加。近期微軟為了保護兒童用戶,推出最新工具,可以讓系統掃描找出對兒童騷擾、誘拐有犯罪意圖的人,減少有心人士利用網路途徑侵害兒童。

根據了解,這項新的服務代號稱為Project Artemis,微軟與The Meet Group、Roblox、Kik和Thorn合作開發,這項專利技術可以自行評估用戶的對話特徵,用戶可以自行設定評分基準,也就是未來可以設定某些關鍵字,一旦用戶對話中出現關鍵詞,其對話內容就會交由管理員審查,若被評斷為具危險性,就會轉介相關單位或兒童保護機關。

微軟數位安全主管Courtney Gregoire表示,近年網路上出現多起兒童性剝削、虐待、誘拐案件,這是整個社會必須注意的議題,並強調這項功能只有在用戶對話內容出現超乎評定標準的用語時,才會進行人工檢查,並希望可以透過這樣的模式阻止、減少兒童性侵犯的犯罪率。

微軟未來會考慮將這項監控技術擴展應用至Skype等其他的聊天軟體,希望可以全面性協助父母保護孩童安全。其中,與微軟共同開發的Thorn其實是一個非營利組織,主旨是保護兒童免受性虐待,此次與微軟共同開發這款服務後,有將把這項技術授權給其他服務平台使用,讓企業共同為保護孩童盡一份心。

新聞照來源: unsplash、電影《熔爐》官方宣傳片

《更多匯流新聞網報導》

英國本週決議是否禁用華為?美官員施壓 提新政策拒與華為用戶國交流情資

你的手機殼也無法充電嗎?Apple官方宣布召回三款聰穎電池護殼 提醒用戶把握時間免費換新

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

最新科技新聞

延伸閱讀