臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-21 | 匯流新聞網

2020平價手機當道?因應市場趨勢 全球手機大廠都得向CP值看齊

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現今社會人手一機成為主流,現代人習慣用智慧型手機聯繫親友、工作、創作、搜尋資訊或瀏覽新聞,不過,隨各家廠牌都推出功能越來越強大的智慧型手機,市場也逐漸飽和、銷量放緩,近年中階手機銷量大增,消費者更偏好買高CP值機款,就連手機大廠蘋果和Google也逐漸順應市場走向,開始推出中階入門機。

過去主打高階機款的蘋果和Google,近年也推出較為平價的機型,尤其是近年小米、華碩急起直追,功能不輸大廠,核心技術也接近頂規,品質中上和平易近人的價格讓消費者更願意買單。因應市場趨勢,過去定價很硬、沒什麼彈性空間的iPhone和Pixel機款,這裡年也推出入門款機種,價格硬生生比過去最低規機款下降近萬元,希望打破原有客群同溫層,讓中階消費者也願意買單。

外媒分析,2020年將會是平價手機當道的一年,尤其去年推出平價機型iPhone XR的蘋果,早有消息傳出今年春季將推iPhone SE 2,過去iPhone SE就因高CP值深受用戶喜愛,加上價格比起高階機款低廉很多,讓小資族群也可以無痛加入果迷行列。

Google在去年底時曾推出新功能「Feature Drop」,讓旗下Pixel手機用戶可以持續接收新功能,讓用戶的手機「越用越新」,透過這項新功能,用戶會感覺自己的手機買的更「物超所值」,這項策略也是針對Google的最大對手蘋果所開發,為的就是要鞏固自家用戶的黏著度,也希望吸引果粉跳槽加入,Google今年更將會推出中階Pixel 4a系列,打算在中階市場搶攻版圖。

外媒指出,智慧型手機市場飽和,加上高規功能已經普及到中階機款,像是原先只配備在高階機上的臉部辨識、高螢幕占比等特色,也因此消費者對於機款的選擇更多,旗艦機、高端功能機客群限縮到少數特定消費者,因此各廠為了擴增銷量,看好中產族群消費力,紛紛轉向投資中階機款市場。

新聞照來源: unsplash

《更多匯流新聞網報導》

錯把習近平翻成「糞坑先生」? 臉書緊急出面道歉滅火 官方解釋:技術錯誤

美國安局首公布企業漏洞!Windows出現系統瑕疵 微軟發布重大更新防駭

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

最新科技新聞

延伸閱讀