臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-11 | 匯流新聞網

驚傳東森、緯來頻道21日斷訊!有線電視授權費用吵不停 恐波及10萬用戶

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

有線電視授權費談不攏,斷訊風波一再延燒,頻道代理商大享與北都數位有線電視因授權費用談不攏,從去年底調解到現在都沒有得出共識,因此大享喊話要在本月21日起將停止供應旗下代理的緯來、東森等13個頻道訊號,若真斷訊可能會波及10多萬用戶,而北都方面則向公平會檢舉,認為大享在授權費用要求上有差別待遇。

農曆年前北都與大享就曾開過調解會議,然兩方對授權費用仍無法取得共識,大享原先決議在春節期間對北都斷訊,NCC為了不讓民眾在春節時沒有電視看,特別又加排一場緊急會議,後東森、緯來等電視台都收到過年暫時不斷訊的通知,也讓10多萬用戶可以開心過好年,不過大享與北都雙方對於授權費用仍未取得共識。

沒想到本月初大享與北都再次舉行調解會時,雙方對授權費的認定差距又比年前更大,談判破局。大享方面主張北都應先清償積欠的授權費用、再討論新年度的授權費用,北都方面則認為大享提出授權費用報價是15萬戶報價,認為該價格有差別待遇嫌疑,要求公平會審查。

雙方爭議越滾越大,大享方面更要求北都向主管機關提出營運計畫頻道變更申請程序,否則就會在本月21日全面暫停供應旗下緯來體育台、緯來電影台、緯來戲劇台、東森電影台東森新聞台、東森幼幼台、東森洋片台等共13頻道訊號給北都,NCC代理主委陳耀祥則柔性勸說,希望在全台防疫期間不要斷訊,避免民眾接收不到防疫資訊。

斷訊風波鬧不停,NCC前副主委兼發言人翁柏宗則認為,NCC應該適當介入頻道代理管理,或是對有線電視相關法令進行修訂,否則時不時就有「斷訊風波」,對民眾與業者都是傷害。

新聞照來源: Pixabay

《更多匯流新聞網報導》

2020台灣燈會璀璨台中!中華電信搶先釋出5G應用邀民眾體驗

新北引進人臉辨識系統 未來不動產業務驗證程序智能化

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

驚傳東森、緯來頻道21日斷訊!有線電視授權費用吵不停 恐波及10萬用戶

最新科技新聞

延伸閱讀