臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-17 | 匯流新聞網

Apple Watch將進化?新專利曝蘋果有意在錶殼後加「可拆卸」的模組

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Apple Watch算是近年來蘋果推出的裝置中銷量非常好的新產品之一,吸引全球許多民眾們的購買。不過蘋果並沒有因此而自滿,近日就有消息傳出,未來的Apple Watch將會大升級,至於要怎麼升級呢?就從最近流出來的專利可以知道,也許未來的Apple Watch將有「模組化套件」這項功能。

綜合外媒報導,近日美國專利商標局公布了Apple一項最新提交的專利申請。這項專利名為「Modular System for Watch」,透過文件可以知道這是固定在錶殼後方的模組化套件,藉著新型的感測器,可以藉此辨識用戶身上的相關數據,並提供「客製化」的功能應用。據了解,數據分析分別為心律、呼吸頻率、血氧濃度等相關健康檢測。

除了上述,當中模組化系統套件是採用可拆卸的方式固定在錶殼後方,讓用戶隨著自身的需求決定是否使用。所以這也就是說,這項功能其實是可以額外加上的,用戶並不需要為了想要多這個新功能而直接買一支全新的Apple Watch,只要加購後方的裝置即可。

只是目前這項專利還是在申請中的階段,即便未來有機會獲得美國專利商標局的審核認證,但之後究竟會不會商品化,還是要等到蘋果最後的決定與公佈,才能知道最終Apple Watch會如何發展。

不過即便如此,Apple近年來不斷地開發、測試Apple Watch的新功能,就是希望可以帶給果粉們更佳、更優質的使用體驗,因此無論這項新專利是否會成功被運用,大家都可以期待未來的Apple Watch被推出,畢竟蘋果這間公司非常努力地想要創新、推出更好的商品來服務消費者。

更多匯流新聞網報導:

藥局不開門的日子 全台多303家衛生所六日投入賣口罩

趨勢民調大數據》陸配子女入境之小明爆紅的故事 陳時中持續受封護國大神

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Apple Watch將進化?新專利曝蘋果有意在錶殼後加「可拆卸」的模組

最新科技新聞

延伸閱讀