臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-21 | 匯流新聞網

「尋找我的手機」亂跳通知?台灣三星曝原因原來是…

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近年來許多品牌手機都有設置「尋找我的手機」功能,讓民眾不小心忘記、搞丟手機時,可以透過這項功能定位找到心愛的手機囉。不過,近日不少三星用戶都有收到奇怪的「尋找我的手機」通知,且通知的附註僅顯示數字1,讓許多用戶擔心自己的手機是不是被駭客入侵、還是莫名其妙中毒了?

近日有不少三星旗下S系列、Note系列產品的用戶,都反映自己的手機收到這則由「尋找我的手機」發出的通知,且用戶都並未因為遺失手機等原因開啟這項工具使用,為什麼會收到通知呢?台灣三星表示,這則誤發訊息是因為內部測試導致,對使用者手機不會造成影響。

除了這起小插曲之外,近日三星推出的摺疊新機Galaxy Z Flip也成為熱搜話題,開放預購後不到五小時就馬上被搶光,這款宛如粉餅的摺疊機,號稱可以讓用戶在進行視訊會議、視訊通話時更加方便,不用手持,可以放在桌上以下半部螢幕摺疊的「底座」進行視訊。

至於這款Galaxy Z Flip究竟值不值得入手呢?三星強調這款Galaxy Z Flip擁有超薄的可彎折玻璃,相較於第一代更加強螢幕的防刮性能與彎針,但Youtuber Zack Nelson對Galaxy Z Flip進行暴力測試,卻顯示Galaxy Z Flip防刮能力承受度只有三級,然而外螢幕可以達到七級防刮的程度。

新聞照來源: samsung官網

《更多匯流新聞網報導》

用APP投票選總統?微軟開源投票程式上線測試 未來可用於大選活動

慘碰釘子?臉書要求歐盟監管線上內容 遭回絕:不要避談平台責任

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

「尋找我的手機」亂跳通知?台灣三星曝原因原來是…

最新科技新聞

延伸閱讀