臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-28 | 匯流新聞網

不用戴3D眼鏡就可以把平面看成立體 Sony最新立體視覺技術曝光

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Sony又有新技術!日前在活動上展示了全新的立體視覺技術,希望透過人臉位置的辨識,來判斷用戶的眼睛視角,藉此讓觀看者可以看到更真實、立體的畫面,令人相當驚喜。

綜合外媒報導,此次Sony所展示的「立體視覺技術」(Volumetric Visual Technology)與傳統的3D立體影像的呈現方式有所不同,將會帶給觀影者有更多的景深感受以及光影變化。

除此之外,過去人們如果想要看到3D的畫面,那就必須得配戴3D眼鏡,且因為光線、配戴方式、觀看角度等,觀看體驗都會受到影響,特別是原本就有遠、近視戴眼鏡的民眾,畢竟在3D眼鏡下還要再戴上自己原本的眼鏡,不免讓人覺得頭部「卡卡的」。

俗話說「科技始終來自於人性」,Sony便針對上述的諸多不便提出了新設計,此次他們所用的「立體視覺技術」是讓平面螢幕上所呈現的畫面有更多的真實光影感受,並透過即時人臉辨識系統,找出觀影者現在正在觀看的最佳角度,直接在人眼形成最佳的影像光影呈現。

Sony亦指出,這項技術未來並不侷限在平面影像上,將有機會使用在AR、VR上,讓這些虛擬的影像可以更真實地呈現在人們的眼中。只是目前在人臉辨識上,還是只能辨識一個人,無法進行多人配對,且還有角度、距離遠近等問題,所以技術尚不夠成熟。

不過所幸這項技術目前還算是在研究的階段,所以即便還有很多地方需要改進,大家還是可以接受、等待的。但這個技術若成功開發,那將會對人們的眼球掀起一場偉大的革命,大大改變人們的觀影習慣與體驗。

消息來源:cnb、YOUTUBE

照片來源:YOUTUBE

《更多匯流新聞網報導》

湖北台胞返家千里路迢迢 蘇貞昌:照我們政府原則 就不會有事

蔡總統感謝陳時中與防疫團隊:時鐘順著走 走得很順

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

不用戴3D眼鏡就可以把平面看成立體 Sony最新立體視覺技術曝光

最新科技新聞

延伸閱讀