臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2020-03-30 | 匯流新聞網

醜瀏海揮之不去?Apple重返MacBook產品重心 有望在新機上加裝Face ID

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Apple自推出iPhone X系列後,因為手機螢幕留有著「瀏海」成為了許多果粉們詬病的地方。就在近日有消息傳出在今年推出的iPhone 12有望剪掉瀏海之際,有消息人士指稱MacBook Pro為了要支援Face ID要加上瀏海讓大家相當傻眼。

綜合外媒報導,由於現在的MacBook Pro、MacBook Air有著Touch Bar因此支援著Touch ID的解鎖功能。不過Apple認為好還要更好,想提供給MacBook更快速的解鎖方法以及更安全的隱私,想要讓Face ID加入至筆電中。

根據外媒報導的專利圖騙可以看到,未來Apple對MacBook的外型設計將改成窄邊寬,這樣就可以在該部分加入了Face ID模組,讓在iPhone X系列後常被人說破壞美觀的「瀏海」出現在MacBook上。

值得一提的是,因為Touch ID被用在MacBook上是花了3年的時間才有了Touch Bar、Touch ID解鎖的設計。如今今年也是iPhone X推出Face ID的第三年,因此MacBook運用Face ID這項技術的可能性非常大。況且最近Apple把產品的生產重心回歸在Mac產品上,所以勢必相關產品上也會有技術上的大變革,將帶給果粉們更不一樣的使用體驗。

更多匯流新聞網報導:

一晚多3死者身份一一曝光! 指揮中心揭露3人病情急轉直下原因

口罩實名制4/9起大鬆綁! 「天天可買、雙周增量、送海外親人」細節一次懂

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

醜瀏海揮之不去?Apple重返MacBook產品重心 有望在新機上加裝Face ID

最新科技新聞

延伸閱讀