臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2020-04-01 | 匯流新聞網

全球第一!台灣新創IoS服務聯網平台商轉 體驗經濟再升級

全球第一!台灣新創IoS服務聯網平台商轉 體驗經濟再升級

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

全球第一個商轉運作的服務聯網平台 (Internet of Services, IoS) 在台灣登場,瞄準各國重視的體驗經濟,台灣新創Cruisys以自行開發的演算法,將AI與IoT技術導入全新產業應用場景,為全球汽車產業體驗經濟挹注創新動能。

Cruisys攜手BMW台北依德,量身打造全球第一個IoS服務聯網平台,打造「智慧車廠」、「尊榮禮賓」、「服務隨行」及「智慧賞車」四大服務解決方案,落實車業服務流程自動化管理、運用數據優化服務品質及保養建議,提供全新顧客體驗。

Cruisys創辦人暨總經理黃澤凱表示,身為愛車人,希望改變全球車主對品牌車廠的服務體驗,AIoT技術的應用讓未來近在眼前。近年來,全球各大品牌積極擁抱科技打造最佳顧客體驗,針對頂級車款車主,購買後的五年是黃金體驗期,品牌車廠更應該運用這段時間提升服務價值。

全球第一!台灣新創IoS服務聯網平台商轉 體驗經濟再升級

鑑於資訊爆炸時代來臨,全球各產業市場皆已高度分眾化,每個商業模式獲取每一個新客戶的成本愈來愈高,企業必須從過去只想著量產與訂單數的量化市場思維,轉而以客戶滿意度、喜好度、回饋、評價等質化的經營思維,延長並且提升每位既有客戶的體驗價值。

BMW台北依德4年斥資10億,原址重新打造占地8,000坪的「全新概念展示暨服務中心」。採用全球首發的「Cruisys車業IoS服務聯網平台」,加上「Service Go 服務隨行」提供即時感應通報,車主將可體驗到完全自動化且即時的保養維修進度通報,解決車輛保養時無法預期的漫長等待,能夠更加靈活規劃維修時的時間運用。

黃澤凱指出,汽車品牌最大的成功及車主獲得最大的價值,是從「買了車之後」才開始的,希望透過服務聯網平台 ,加強車主對於品牌服務的信賴及黏著度。未來服務聯網平台觸角將持續延伸,包括正在發展的「保險科技」、「數位共享能源網」等項目,都會是品牌車廠提供優化車主體驗的解決方案。

更多匯流新聞網報導:

【有影】掉牙「遇缺不補」最慘一嘴牙全爛光 假牙或植牙?牙醫師辨優劣

新秀Zoom驚爆洩個資!用戶數據傳至FB伺服器 CEO出面撇:不知情

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

全球第一!台灣新創IoS服務聯網平台商轉 體驗經濟再升級

  • 新聞關鍵字: IoS

最新科技新聞

延伸閱讀