臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-26 | 匯流新聞網

AirPods傳將大升級!將加入環境光源感測器以後可有「健康監測」功能

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

自從Apple Watch推出後,其心電圖功能大大提升蘋果在健康領域上的發展。近日就有消息人士指稱,為了擴大旗下產品在醫療健康方面的功能,蘋果預計在未來一兩年內把環境光源感測器結合在AirPods當中,藉此做更多的檢測。

綜合外媒報導,環境光源感測器(Ambient Light Sensor)主要的用途除了可以監測步行數以外,還有頭部運動、檢測心律等功能。為了進一步擴增自家在醫療健康領域的發展,外媒披露蘋果已向日月光委託生產環境光源感測器,希望之後可以融入AirPods當中,讓其能監測心律、偵測血氧等功能。

其實這也不是第一次蘋果想在AirPods上增添健康功能,因為早在兩年前,國外的媒體就報導說蘋果正在研究如何在AirPods中內置心律監測感測器,且預測應該是2020或2021年推出。

另外,也有消息指出,環境光源感測器也將運用在Apple Watch上,已讓原本就有監測心律的智慧手錶功能可以更強大、更精準,因此預計Apple Watch會比AirPods還先有這個功能,並預計在今年下半年推出。

不過值得一提的是,到時候AirPods會不會因為新增了這個感測器而改變設計呢?雖然目前不得而知,但是如果Airpods還是想要保持現在這樣小巧的外型,蘋果可能就需要花好長的時間研究。至於會不會還有其他的新功能融入在其中?據悉,目前蘋果有專利顯示,像是用皮膚接觸來檢測溫度、汗水等,但因為還不知道蘋果會不會將這些專利商品化,因此還是需要等待官方發表那天才會知道詳細規格了。

更多匯流新聞網報導:

生活解封!6/7起防疫措施全面鬆綁 室內外不再限制人流、人數

元凶抓到了!磐石艦最早發病3/10、病毒全同一型 台灣帶過去的

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處

AirPods傳將大升級!將加入環境光源感測器以後可有「健康監測」功能

最新科技新聞

延伸閱讀