臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-07 | 匯流新聞網

【有影】凱擘大寬頻推一條龍式「AI店家防護」 強強聯手顛覆監控產業!

【有影】凱擘大寬頻推一條龍式「AI店家防護」 強強聯手顛覆監控產業!

匯流新聞網記者林欣穎、程子奕/台北報導

凱擘大寬頻今(7)日舉辦記者會發布全新「HomeSecurity AI 店家防護」服務,將AI人工智慧技術導入店家監控防護系統,提供更精準地侵入通報,並且與剛宣布5G開台的合作夥伴台灣大哥大、新創盾心科技以及富邦產險合作,推出一條龍式的全方位防務,讓全台店家擁有更安心的保障。

今年台灣正式進入5G網路發展關鍵期,近日三大電信業者紛紛宣布5G開台,更顯示全台為發展智慧生活做好準備,凱擘大寬頻除了發展有線電視、OTT服務,積極尋求數位轉型發展契機,此次推出HomeSecurity AI 店家防護服務,就是提供全台店家一項更智慧便利的選擇,監視系統不再只是報案所需的紀錄,更提供人像辨識、蜂鳴警報器、即時告急通報、雲端儲存影像與最後的失竊保險服務。

凱擘董事長鄭俊卿表示,在有線電視產業面臨挑戰的狀況下,凱擘將自身定位為科技服務公司,未來將會以網路加值服務開發為主要業務,他指出,過去店家防護多只有監控用途,如今AI居家防護進展到類保全功能,導入盾心科技強力的人工智慧技術,加上紅外線影像偵測入侵,準確率高達99%,該服務更特別使用凱擘大寬頻專用電路,提供高品質的影像紀錄與通報系統。

【有影】凱擘大寬頻推一條龍式「AI店家防護」 強強聯手顛覆監控產業!

台灣大哥大總經理林之晨也在會上說明,過去常看到有店家雖裝設監控系統,卻時常發生動物、光影變化就觸動警鈴的誤判事件,導致更多時間資源被浪費,對於凱擘將AI技術導入監控行業、提升安全防護是樂見其成,另外更表示下半年雙方將攜手推出更多5G加值服務,打造更多改變市場的商品與技術。國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥則提醒,數位發展持續進步,資料保護與運用也非常重要,同時也非常鼓勵業者跨界開發更多應用服務,一起提升台灣的數位環境品質。

最後,凱擘公布HomeSecurity AI 店家防護資費方案,最便宜的千元有找,每月只要999元就可以享有一條龍式的服務,另外還有1,099元與1,399元的資費方案,主要差異為若店家遭竊後損失補償,由富邦產險合作提供,最高每年有36萬元的竊盜損失補償,讓店家用的省錢又安心。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台灣大哥大7/1零點開通5G服務 10月底前早鳥申辦還送無限熱點分享包

舊有用戶想4G升級5G怎麼辦?中華電信、台灣大哥大皆開放民眾換約申辦

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

【有影】凱擘大寬頻推一條龍式「AI店家防護」 強強聯手顛覆監控產業!

最新科技新聞

延伸閱讀