臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-09 | 匯流新聞網

Apple傳降低5G成本不再隨盒附贈充電器 三星也被爆2021部分手機將跟進

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日有消息傳出,由於今年iPhone將推出5G版本,為了降低成本以讓手機價格維持在同等價位,iPhone 12將不會隨盒附贈豆腐頭充電器。然而正當大家非常錯愕Apple今年的全新產品政策後,最近又有報導指出,韓國三星電子也在和合作公司討論不再於新手機包裝盒中附贈充電器,將改為額外販售。

繼蘋果傳言今年度新出的iPhone不隨盒附贈充電器後,韓國媒體也報導指出,三星正在和合作公司討論要將智慧型手機的標配組排除充電器。雖然說具體的時間與方式還沒有確定,不過三星的計畫是在明年上市的部分機型開始實施。會這麼做的原因也與Apple傳聞相同,就是為了要抵銷因5G零件鎖上生的成本。

雖然說把充電器排除在新手機的標配組中可以讓手機價格不會因為5G零件上揚,不過許多民眾認為排除提供最基本的充電器會降低手機的購買欲望,廠商必須要再多給一些甜頭,才可以抵消心裡那種被變相漲價的感覺。

但也有民眾相當贊成手機大廠們這樣的決定,畢竟現在消費者使用智慧型手機非常多年,每次換一次手機後都會獲得新的充電器,因此家裡還是有不少閒置沒有用的充電器,所以此次手機大廠們不再於新手機的盒內附贈充電器,這不但可以降低手機成本,也能更進一步減少電子垃圾,所以相當支持廠商們這樣的規劃與調整。

根據現在網路上的消息,Apple取消贈送充電器的可能可說是越來越肯定。畢竟最近除了天風國際證券分析師郭明錤以及多位爆料達人都這樣「預測」。國外網友甚至有收到蘋果官方的問券調查,詢問他們舊機的充電器平常怎麼處理,因此讓大家認為網路上的傳言並不假。

據悉,蘋果除了取消贈送iPhone的充電器來降低5G零件所帶來的成本,有線耳機EarPods也傳出將被取消,只不過取消的原因是想要刺激AirPods的銷量。至於到時候消費者們買不買單、接不接受以及會不會影響到購買意願,還必須等待之後開賣後的情況來觀察了。

《更多匯流新聞網報導》

大巨蛋將重新發照 柯文哲:不刁難不放水 務實解決問題

崁頂鄉長補選/時力「反輔選」郭振堂 籲還屏東乾淨政治

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Apple傳降低5G成本不再隨盒附贈充電器 三星也被爆2021部分手機將跟進

最新科技新聞

延伸閱讀