臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-06 | 匯流新聞網

寵物是最知心的另一半 用Zoom遠端也能領養毛小孩!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

受新冠肺炎疫情影響,不少民眾都改為遠距工作,居家時間也變長,獨居的人不免容易感到無聊、孤單,這時候若你有養隻毛小孩,乏味的生活可是會增加很多樂趣。不過,近日因為疫情衝擊,想要領養寵物的民眾沒辦法到收容所、中途之家,美國狗糧品牌Pedigree近期突發奇想,利用Zoom的視訊功能,協助主人和領養寵物,為毛孩找到溫暖的家。

現代社會面臨少子化,由於養兒育女的經濟負擔和勞力負擔非常大,讓現代人不太願意生孩子,反而將陪伴寄託在寵物身上更多,尤其孩子長大後會有自己的想法,在寵物的眼裡、主人就是牠的全世界,這也讓現代人養寵物比例比養孩子多更多,甚至路上娃娃車裡推的不是孩子、是寵物,這也是為何現代社會將寵物稱作「毛小孩」。

近日全球受到新冠肺炎影響,不少國家實施封城策略,要民眾待在家中避免群聚感染,不少人就將毛小孩的陪伴視為重要的精神寄託,然而許多有計畫要領養寵物的民眾,卻可能因為疫情影響,無法前往收容所找尋想領養的毛小孩。

Pedigree為此架設了meetyournewdog.com的網站,讓民眾可以上網查詢養狗的知識、還可以線上諮詢專家意見、辦理領養手續,同時可以利用視訊軟體Zoom看看想領養哪隻小夥伴,同時也可以在視訊時向工作人員提問並即時獲得解答,此外,Pedigree更宣布將會為成功領養的民眾支付費用,替毛孩找到溫暖的家。

新聞照來源: meetyournewdog.com

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

三星S20系列更新後就可在台支援5G 國內5G通訊規格最強的竟是HTC這隻!

【有影】絕美稻田GO TAIWAN為台灣加油 星關懷計畫持續支持友善契作

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

寵物是最知心的另一半 用Zoom遠端也能領養毛小孩!

最新科技新聞

延伸閱讀