臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-18 | 匯流新聞網

Spotify剉咧等?Podcast受Apple One衝擊 就連Amazon Music也加入戰局

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

繼Youtube、TikTok風靡全球後,Podcast目前成為了年輕人時下的最新潮流。不少企業如Apple、Spotify等都相繼加入Podcast戰局。如今就有消息傳出,Amazon旗下的Amazon Music也將進來分食大餅,讓原本就受到Apple One衝擊的Spotify處境更加劣勢。

綜合外媒報導,Amazon稍早宣布,旗下音樂串流服務Amazon Music也要加入Podcast這個戰場。在Amazon Music上,Podcast可以在APP、網頁版上收聽。另外,當然也可以利用自家的Amazon Echo智慧音箱來播放,且因為是平台內技術,Amazon Music甚至還可以幫忙紀錄上次聽眾播放到哪裡而離去,將再次繼續播放。

只是因為Amazon Music的操作太像Spotify,都屬於會在Podcast上置入廣告,且Amazon Music上將會有獨佔節目,再加上近日蘋果秋季發表會上宣布將推出Apple One串流訂閱組合包,這勢必會衝擊到Spotify的業務。

據悉,當這個消息被釋出的時候,Spotify的股價下跌了1.2%,是這三個月以來的新低,因此未來若Spotify的經營方針再不更改,很有可能會錯失這正在崛起的大商機。

而再Apple方面,Apple Podcast與Apple Music拆分成兩個APP。內容方面則是在Apple News推出全新音頻功能,讓使用者可以在Apple News上收聽新聞內容。因此增加了不少實用性。

另外,也有消息傳出,Amazon Music與Twitch服務串接,讓粉絲能透過線上直播的方式與音樂創作者、歌手進行互動。看來此次Amazon Music一舉推出新功能以及進軍Podcast戰場,明顯可以看出他們龐大的野心。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

邁向真環保!亞馬遜攜手廢電池處理企業 研發回收解方護地球

次世代遊戲戰開打!開部台灣開賣日期、價格 PS5正式宣戰微軟Xbox

【文章轉載請註明出處】

Spotify剉咧等?Podcast受Apple One衝擊 就連Amazon Music也加入戰局

最新科技新聞

延伸閱讀