臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-21 | 匯流新聞網

翻譯蒟蒻升級啦!臉書開發AI翻譯模型 不仰賴英語能翻譯數百種語言

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

社群平台近年來對人類社會生活的影響越來越大,不僅成為政治人物發聲的管道、議題討論的平台、更成為不少品牌行銷的管道,隨社群平台影響力日益增加,所需要承擔的責任同時也隨之增加。近日社群龍頭臉書宣布開發出一款AI模型,可翻譯出上百種語言,未來用戶使用上會更加便利。

臉書近年來影響力增加,自從將即時通訊軟Whatsapp與社群軟體Instagram都收購至其下後,商業版圖也不斷擴增,而臉書作為社群龍頭,其龐大的用戶基數與演算法制度,讓許多企業將臉書作為品牌宣傳、投放廣告的首選平台,比起傳統媒體廣告,希望透過社群效益藉此觸及更多實際消費者,這讓臉書廣告業務每年幾乎可以創造上百億美元的業績。

不過,臉書強大的影響力也要歸功於工程團隊設計出各種便於使用的功能與演算法,在業務擴張的同時,臉書也不斷改善平台上的功能,讓用戶可以獲得更好的使用體驗。近期臉書宣布開發出第一個不需要透過英語,可以直接翻譯雙語言的AI翻譯模型,並表示這款模型可以翻譯上百種語言。

為了讓全球20億用戶都可以用自己熟悉的語言接收最新訊息,臉書近日公開一款他們開發出的AI翻譯模型,這款模型不需要依賴英語做為媒介,可以直接翻譯160種語言,過去的翻譯模型因為應與通用性高、數據庫較為完整,時常將英語作為翻譯模型的基礎,如今什麼語言它都能翻譯了,甚至會比過去更精確呢!

新聞照來源:UNSPLASH

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

美找科技巨頭組夢幻「6G聯盟」!搶6G市場先機 是放棄5G網路的宣言?

IG陷資安風波!遭指控缺乏審核機制 未成年用戶個資流散網路

【文章轉載請註明出處】

翻譯蒟蒻升級啦!臉書開發AI翻譯模型 不仰賴英語能翻譯數百種語言

最新科技新聞

延伸閱讀