臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-23 | 匯流新聞網

單鏡頭福星!臉書AI新技術能讓2D照片自動變3D

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著智慧型手機的技術越來越發達,現在各大廠牌的手機鏡頭越來越多,拍照技術也越來越強大。不過只有單顆鏡頭的舊手機該怎麼拍出3D照片呢?近日臉書就表示,該公司使用機器學習技術,可以直接把安卓或iOS設備所拍攝的2D的照片轉為3D照片。

綜合外媒報導,其實早在2018年10月,臉書就推出了3D照片的功能,只是必須使用雙鏡頭以上的智慧型手機的人像模式功能來拍攝,僅有單鏡頭的智慧型手機是沒有辦法體驗到該功能。

但是日前臉書官方宣布,他們透過了機器學習技術,可以直接把用戶的2D照片轉換成3D立體照片。當然這項功能受惠的不僅只有舊的單鏡頭智慧型手機受惠,就連現在用有多鏡頭的智慧型手機在前鏡頭所拍攝的自拍照也可以使用該功能。

對此,臉書表示,要把2D照片轉換成3D照片這項技術其實非常困難,尤其是要訓練AI自動學習把各種模組進行優化,因此臉書利用了數百萬組的3D照片以及深度突來訓練卷機神經網路,並利用臉書先前開發的各種技術來進行優化,如此一來就可以達成2D照片轉換目的。

《更多匯流新聞網報導》

蘇貞昌將黑手伸入NCC 陳玉珍:與共產黨一樣走向專制的路線

期待已腐敗的人縮手很難!鄭麗文:蘇貞昌前科累累罄竹難書

【文章轉載請註明出處】

單鏡頭福星!臉書AI新技術能讓2D照片自動變3D

最新科技新聞

延伸閱讀