臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-24 | 匯流新聞網

智慧型手機也可以看病?日本新發明竟可讓iPhone診斷眼睛疾病

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

智慧型手機也可以看病?似乎隨著科技的發達真的可以做到了。近日日本慶應義塾大學的初創企業OUI Inc.就開發了一款可以透過智慧型手機輕鬆診斷結膜炎等眼部疾病的設備。

據《日經新聞》報導,OUI Inc.所開發的設備名為「Smart Eye Camera」(智慧眼相機),其高2.6公分、寬7.3公分,可以安裝在智慧型手機的後置鏡頭上使用,只要在距離眼睛4公分左右的位置拍攝,就可以診斷出患者是否有白內障或結膜炎等等。

據了解,由於智慧眼相機的體積小、重量輕很方便醫生外出治療,所以已經開始向許多新興國家、不通電的醫生進行銷售,因為他們認為新產品比較容易在新興國家普及。

目前該產品已在非洲南部馬拉威等國家實驗引進,預計未來會在白內障患者較多的非洲、東南亞的地區方上市,以方便醫師們進行驗光。業者更聲稱,眼科醫生只要練習5分鐘就會使用該項產品,且價格相當低廉,約15萬元日幣(約台幣4萬元)即可購買。

《更多匯流新聞網報導》

蘇貞昌將黑手伸入NCC 陳玉珍:與共產黨一樣走向專制的路線

期待已腐敗的人縮手很難!鄭麗文:蘇貞昌前科累累罄竹難書

【文章轉載請註明出處】

智慧型手機也可以看病?日本新發明竟可讓iPhone診斷眼睛疾病

最新科技新聞

延伸閱讀