臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-28 | 匯流新聞網

PayPal將支援加密貨幣買賣、儲存 2021年更推自有虛擬貨幣Venmo!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

世界知名第三方支付者PayPal近日宣布,之後每個美國帳戶都可以支援虛擬貨幣的買賣、儲存功能。另外,也預計明年初開始與子公司Venmo向全球使用者支援虛擬貨幣的服務。

PayPal,是一個總部位於美國加利福尼亞州聖荷西市的網際網路第三方支付服務商,允許在使用電子郵件來標識身分的用戶之間轉移資金,避免了傳統的郵寄支票或者匯款的方法。PayPal也和一些電子商務網站合作,成為它們的付款方式之一;但是用這種付款方式轉帳時,PayPal收取數額比例相當高昂的手續費。

據了解,PayPal表示,一開始將會支援比特幣、以太幣、比特幣現金、萊特幣等四種貨幣,且對商家直接支援虛擬貨幣結算,交易將依法定貨幣跟虛擬貨幣當下的匯率結帳,不用再把自己的虛擬貨幣轉成美金,而且不收任何手續費和額外費用。

對此,PayPal表示,由於波動性、交易成本和速度,加密貨幣一直以來實用性非常有限,不過隨著科技的進步,可以慢慢實現這種功能。由於PayPal有著先進的電子支付技術,將促進全球對新支付工具的使用。

PalPay也說,他們渴望與世界各地的中央銀行、監管機構合作,盼能塑造數位貨幣在全球金融、商業的地位。目前紐約金融服務部已經授權給PayPal有條件的比特幣執照,允許PayPal可以有加密貨幣。

PayPal預計明年開始讓美國用戶使用加密貨幣支付全球超過2600萬個商家帳單,而在交易過程,PayPal會以政府法定貨幣將費用支付給指定商家,而非直接以加密貨幣方式支付。

另外,PayPal也計畫在明年上半年推出自有加密貨幣Venmo,藉此推動加密貨幣使用需求,同時也推廣加密貨幣買賣的金流模式,尤其是目前有很多政府考慮要發行加密貨幣,PayPal希望可以提前做好更多的準備。

多匯流新聞網報導:

【有影】全台最新通報4老人打流感疫苗後死亡! 死因判定出爐

吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊人祥苦笑「鼓勵他就醫非先PO網」

【文章轉載請註明出處】

PayPal將支援加密貨幣買賣、儲存 2021年更推自有虛擬貨幣Venmo!

最新科技新聞

延伸閱讀