臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-16 | 匯流新聞網

無人機成新世代戰力指標 智慧科技遠端操控、殺傷力超強!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年來無人機的科技發展越趨成熟,廣泛被運用在全球軍事、救援、醫療、生活各項層面。從近年的國際事件中可以發現,無人機攻擊行動越來越多,其精準度與殺傷力驚人,成為各國軍備競賽主要發展項目之一,美軍試飛的新式的噴射無人機X-61「小精靈」,可在作戰中偵察敵情或當作飛彈攻擊,威力驚人也讓各國間的無人機競賽更加白熱化。

根據了解,噴射無人機X-61被命名為「小精靈」,是美國國防高等研究計畫署(DARPA)與一家美國應用科學與信息技術公司Dynetics合作研發,近期由Dynetics宣布,小精靈已經完成了首次的飛航測試,並完成發射、穩定的動力飛行和接受地面指令等指示,但最終並未完成最後一項降落測試,儘管如此,高層主管仍表示,這場測試對美國是一場有里程碑意義的飛行測試。

綜觀近年來全球的無人機事件,除了美國先前曾時出動無人機發動攻擊暗殺伊朗革命衛隊領袖蘇雷曼尼,造成美伊兩國緊張情勢升溫;葉門中部也發生反叛軍以飛彈和無人機攻擊清真寺的恐怖行動,死傷超過200人;以及俄國位於敘利亞西北部的空軍基地遭不知名武裝分子啟動無人機攻擊,儘管最後順利被攔截,但也顯示無人機成為新世代軍事攻擊主力。

在電影《全面攻佔3:天使救援》劇情中,美國總統休假外出時遭到無人機快速又強大的火力攻擊,防衛隊中除了主角一人其餘全數罹難,這樣的火力並不是只在電影出現,根據了解,台灣中科院也研發出一款相似的無人機,命名為「火紅雀」,與電影中一樣,具有自主編隊、掃描、追蹤和攻擊的功能,讓台灣也擠進自主武器開發國家之列。

新聞照來源:unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

潮到出水!蝦皮 X JUKSY創線上潮流店 攜油頭二世出聯名T

2021瘋「宅過年」!蝦皮年貨節開跑 南門市場online也買得到

【文章轉載請註明出處】

無人機成新世代戰力指標 智慧科技遠端操控、殺傷力超強!

最新科技新聞

延伸閱讀