臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-09 | 匯流新聞網

全球十大熱門APP出爐!TikTok大勢再奪冠 10名內還有2個「山寨抖音」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信許多人都很好奇App Sotre到底每日為蘋果帶來多少的收入,今年元旦,蘋果就公佈了當天的App Store一解大家的疑惑。據了解,光是當日收入就高達了5.4億美元,非常驚人。不過哪些APP最多人下載、最賺錢,日前研調公司也進行了調查,並公佈了2020年全球App排行榜。而短影音平台TikTok總下載量超過5600萬,再度拿下全球十大熱門App冠軍。

要說去年最夯的十大App平台許多人可能相當好奇,近日研調機構Apptopia 釋出 2020 年度全球 App 排行榜。就最多人下載的排行來看,分別為下載次數達8.5億次的抖音(TIKTOK)、6億次的WhatsApp、5.4億次的Facebook、5.03億次的Instagram、4.77億次的Zoom,而六到十名則為Messenger、Snapchat、Telegram、Google Meet、Netflix等。

在2020年最高收入的部分,冠軍仍為抖音TikTok,據悉,光是去年就讓其進帳5.4億美元,第二名則為交友軟體Tinder有5.1億美元,之後則為Youtube、Disney+、Tencent Video等影音串流平台。

透過最多人下載以及最賺錢的App可以看見,即便TiKTok在美國因可能涉及國安問題被強迫出售,但對於年輕人而言,仍然是個最夯、最必要的社群軟體,因此下載數量仍高居不下。

近日研究機構SensorTower公布了2月份全球十大熱門APP,可以知道TikTok在Google Play商店及蘋果App Store兩大平台的下載量超過5600萬,再度蟬聯全球十大熱門App榜首,用戶主要來自中國及美國,分別佔18%和11%。之後排序為Facebook、Instagram、WhatsApp、Telegram、MX TakaTak、Zoom、Snapchat、Messenger、Moj等。

不過許多人一定相當好奇MX TakaTak還有Moj到底是什麼應用程式?據了解,這2個都是由印度開方商所開發出來的山寨版抖音,推測很有可能是因為印度禁用抖音的關係,因此才會讓這兩個應用程式瞬間在全球下載量飆高,甚至進入全球前十大App。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【智在家鄉】驅趕神器猴賽雷 智能超音波護農作

【智在家鄉】噪音飆車「炸街」擾人清夢 AI偵測取締來幫忙

【文章轉載請註明出處】

全球十大熱門APP出爐!TikTok大勢再奪冠 10名內還有2個「山寨抖音」

最新科技新聞

延伸閱讀