臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-17 | 匯流新聞網

Meta全面進攻元宇宙商機 祖克柏曝新動向:近月IG將上線NFT功能

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近來自臉書創辦人宣布集團更名為Meta並積極發展元宇宙後,各大企業趕緊跟上熱潮發展相關業務,颳起一陣NFT炫風。日前,臉書官方則在SXSW 2022活動上透露,之後便可以在旗下社群媒體Instagram中使用NFT內容,預計在這幾個月內就可以讓該功能上線。

綜合外媒報導,Meta執行長Mark Zuckerberg近日在SXSW 2022活動上以視訊方式現身,他表示在現階段與未來,NFT在元宇宙中扮演非常重要的角色,也預期之後的日子中,NFT可以在元宇宙中有更多的互動與作用。

為了進一步推動NFT內容應用,Mark Zuckerberg率先調整集團內相關技術,預計在幾個月內中讓Instagram上限新功能,用戶們可以直接在該社群媒體上使用NFT內容,甚至還能讓用戶自行製作。

然而除了Instagram,似乎祖克柏也打算讓Facebook擁有該功能,不但能使用,也有意讓該平台用戶自行製作、銷售。

雖然現階段祖克柏尚未透露屆時Instagram推出的功能是如何讓NFT於該平台使用,也沒有說實際上線日程,但仍強調會在幾個月內上線。

值得一提的是,近來NFT是否有價值與有投資疑慮備受民眾討論。日前國外媒體報導,國外知名的NFT交易平台「Cent」驚傳閉將近所有銷售。其CEO Cameron Hejazi 表示,他有留意到有心懷不軌的人利用「Cent」偽造NFT,透過販售複製贗品或者製作不擁有所有權的NFT,因此最終以業界缺乏「抵制不法行為的標準」為由,停止平台上幾乎所有交易。

另外,最大的NFT銷售平台OpenSea,也一度宣布調整原本無限制的鑄造服務,因為超過80%的作品都是剽竊、造假,但他們也認為雖然這些偽造的商品本來就不具意義與價值,不過還是要依法將詐欺排除於NFT及Web3之外。因此市場專家們對於NFT究竟是否可以在日後於元宇宙有發展價值,仍抱持著觀察心態,但根據現有資訊,臉書則有意投入關於未來這約400億美元的市場,期盼能在新領域繼續擔任領頭羊角色。

更多匯流新聞網報導:

鏡電視5月若增資不足20億?陳耀祥:依保留廢止權可撤照

【有影】批政治力介入鏡電視 蔡壁如:裴偉是NCC地下主委?

【文章轉載請註明出處】

Meta全面進攻元宇宙商機 祖克柏曝新動向:近月IG將上線NFT功能

最新科技新聞

延伸閱讀